Кулинарный пост
Всем доброго времени суток!
На улице зима, холодно, сугробы по колено уже намело... Признаюсь честно, я не фанат зимы, мне достаточно пары снежных дней катания на горках с детьми, валяния в сугробах, один раз замерзнуть и все... Включайте лето!!!
Поэтому, будет очень актуален рецепт имбирного печенья - ароматный, согревающий и такой трепетный! Сегодня именно этим рецептом я хочу поделится с Вами)
Прежде чем я нашла свои идеальный рецепт и технологию приготовления, признаюсь, немало пришлось съесть горелок...моему мужу....)))) ну не выкидывать же, подумала я)))
Ингредиенты: Мука - 200 грамм
Сода - 1,5 ч.л
Яйцо - 1 шт
Молотоый имбирь - 2-3 ч.л.
Молотая гвоздика - 0,5 ч.л
Молотая корица - 1-2 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 грамм
Сахар - 100 грамм
Мед - 2 ст.ложки
1. В кастрюле смешиваем масло, сахар, мед и все специи, ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем соду) Происходит очень бурная реакция, не пугайтесь - значит все правильно.
2. Ждем пока сироп остынет (масса должна быть теплой, но не горячей!)
3. Добавляем яйцо.
4. Теперь добавляем муку.
5. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник примерно на час.
6. Затем достаем, раскатываем, вырезаем веселые фигурки и выпекаем на пергаменте 8-10 минут.
7. Украшаем или съедаем так!!!
Частенько готовим это печенье с детишками) Они очень любят вырезать формочками тесто, чуть до драки не доходит, пока очереди ждут... и не менее интерсным занятием для них является украшение печенья.
В свете этой кулинарной темы хочу продемонстрировать Вам 2 книги рецептов.
Вот первая из них:
Кулинарная книга: "Любимые рецепты"
Розово-белый, с макарунчиками, на обложке и на титульном листе.
Титульный лист Кулинарной книги
Очень нежное и яркое оформление с невероятно актуальными и всеми любимыми макарунами. В кулинарной книге много полезных разделов:
- первые блюда
- вторые блюда
- салаты и закуски
- десерты
- напитки
- меню на неделю
- праздничное меню
- заметки
Теперь предлагаю Вашему вниманию вторую кулинарную книгу:
Кулинарная книга
Мне безумно нравится это сочетание тканей - нежно-голубой в белый горошек вместе с нежно-зефирными пирожными и мороженными(...да-да.... нежно, нежно, нежно) Мне кажется это очень по кулинарному. Разделы здесь будут такие же, но оформление уже иное:
С той нежно-зефирной кулинарной книгой принимаю участив в задании от i love scrap
вдохновившись
Также принимаю участие в задании от ART-базарчик
Вдохновлялась сладеньким и участвую в задании ScrapEgo
Спасибо, за Ваше внимание, надеюсь было интересно.
Всего доброго!
На улице зима, холодно, сугробы по колено уже намело... Признаюсь честно, я не фанат зимы, мне достаточно пары снежных дней катания на горках с детьми, валяния в сугробах, один раз замерзнуть и все... Включайте лето!!!
Поэтому, будет очень актуален рецепт имбирного печенья - ароматный, согревающий и такой трепетный! Сегодня именно этим рецептом я хочу поделится с Вами)
Прежде чем я нашла свои идеальный рецепт и технологию приготовления, признаюсь, немало пришлось съесть горелок...моему мужу....)))) ну не выкидывать же, подумала я)))
Сода - 1,5 ч.л
Молотая гвоздика - 0,5 ч.л
2. Ждем пока сироп остынет (масса должна быть теплой, но не горячей!)
6. Затем достаем, раскатываем, вырезаем веселые фигурки и выпекаем на пергаменте 8-10 минут.
7. Украшаем или съедаем так!!!
Частенько готовим это печенье с детишками) Они очень любят вырезать формочками тесто, чуть до драки не доходит, пока очереди ждут... и не менее интерсным занятием для них является украшение печенья.
В свете этой кулинарной темы хочу продемонстрировать Вам 2 книги рецептов.
Вот первая из них:
Кулинарная книга: "Любимые рецепты" |
Розово-белый, с макарунчиками, на обложке и на титульном листе.
Титульный лист Кулинарной книги |
Очень нежное и яркое оформление с невероятно актуальными и всеми любимыми макарунами. В кулинарной книге много полезных разделов:
- первые блюда
- вторые блюда
- салаты и закуски
- десерты
- напитки
- меню на неделю
- праздничное меню
- заметки
Теперь предлагаю Вашему вниманию вторую кулинарную книгу:
Кулинарная книга |
Мне безумно нравится это сочетание тканей - нежно-голубой в белый горошек вместе с нежно-зефирными пирожными и мороженными(...да-да.... нежно, нежно, нежно) Мне кажется это очень по кулинарному. Разделы здесь будут такие же, но оформление уже иное:
С той нежно-зефирной кулинарной книгой принимаю участив в задании от i love scrap
вдохновившись
Также принимаю участие в задании от ART-базарчик
Вдохновлялась сладеньким и участвую в задании ScrapEgo
Спасибо, за Ваше внимание, надеюсь было интересно.
Всего доброго!
Алия, чудесные блокноты!!! Очень нежные, романтичные и безумно вкусные))) Спасибо, что вдохновляетесь вместе с блогом I Love Scrap, будем рады видеть вас вновь)))
ОтветитьУдалитьКакие вкусные!)) Чудесные кулинарочки! Спасибо за участие от блога Арт-Базарчик!
ОтветитьУдалитьРоскошнейшие кулинарочки! Очень такую себе захотелось=). Спасибо что творите с нами: Блог Арт-Базарчик
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьThe Rundown Of The 6 Best Slots & The Best Casino
ОтветитьУдалить6 강릉 출장마사지 Best Slots 창원 출장안마 & The Best Casino Games 제천 출장안마 · 1. Big Santa Slot 익산 출장안마 Machine · 2. Pragmatic Play 포천 출장샵 Slots · 3. Wild West Gold · 4. Super